Чехол на храповик стяжного ремняО технике...

Техобслуживание, ремонт, эксплуатация наших железных кормильцев в наших сложных российских климатических и экономических условиях
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
irlink
Всего сообщений: 1
 Чехол на храповик стяжного ремня

Сообщение irlink »

я сам пользуюсь стяжными ремнями не на эвакуаторе, а на легковом прицепе, но, думаю, проблема с ними одинакова у всех: то что трещотка быстро забивается грязью, клинит, плохо разматывается.
Чехол на храповик стяжного ремня - ржавый храповик.jpg
после разных тестов я себе сделал такие чехлы на неё. для строп разной ширины пришлось сделать чехольчики двух размеров. может, под грузовую стропу ещё больше надо будет увеличивать.
Чехол на храповик стяжного ремня - фотка на прицепе.jpg
Чехол ирлинк сделан из плотной уличной ткани "оксфорд" в виде открытого с двух сторон рукава (в виде трубы). Он надевается на ремень с края и натягивается по нему до механизма. После затягивания храповика чехол натягивается на него с помощью петелек под пальцы. Для доступа к трещотке чехол немного стягивается вверх или вниз по ремню. Края чехла схлопываются плашмя вокруг стропы с помощью трёх вшитых магнитных застёжек на обоих концах, таким образом обёртывая механизм со всех сторон. Чехол задуман так, что его не надо никогда снимать с ремня. Однажды надев, только сдвигаешь его вверх-вниз для работы с механизмом и натягиваешь обратно — очень простая механика использования. Механизм не будет клинить, и ремень будет легко разматываться.
Чехол на храповик стяжного ремня - чехл для храповика стяжного ремня.jpg
что думаете на эту тему? полезная вещь? ни разу ни на одном эвакуаторе не видел, чтобы были хоть какие-то чехлы на стяжных ремнях.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.