я сам пользуюсь стяжными ремнями не на эвакуаторе, а на легковом прицепе, но, думаю, проблема с ними одинакова у всех: то что трещотка быстро забивается грязью, клинит, плохо разматывается.
после разных тестов я себе сделал такие чехлы на неё. для строп разной ширины пришлось сделать чехольчики двух размеров. может, под грузовую стропу ещё больше надо будет увеличивать.
Чехол ирлинк сделан из плотной уличной ткани "оксфорд" в виде открытого с двух сторон рукава (в виде трубы). Он надевается на ремень с края и натягивается по нему до механизма. После затягивания храповика чехол натягивается на него с помощью петелек под пальцы. Для доступа к трещотке чехол немного стягивается вверх или вниз по ремню. Края чехла схлопываются плашмя вокруг стропы с помощью трёх вшитых магнитных застёжек на обоих концах, таким образом обёртывая механизм со всех сторон. Чехол задуман так, что его не надо никогда снимать с ремня. Однажды надев, только сдвигаешь его вверх-вниз для работы с механизмом и натягиваешь обратно — очень простая механика использования. Механизм не будет клинить, и ремень будет легко разматываться.
что думаете на эту тему? полезная вещь? ни разу ни на одном эвакуаторе не видел, чтобы были хоть какие-то чехлы на стяжных ремнях.
Чехол на храповик стяжного ремня ⇐ О технике...
-
Автор темыirlink
- Всего сообщений: 1
Мобильная версия